В корзине: 0 товаров на 0.00 РУБ
Корзина

Ваша корзина пуста!
Продолжить покупки

Свинина в медово-горчичном соусе

  • 27 января 2021 в 13:53:37
  • 0
 

Вкус и аромат меда отлично раскрываются, если есть его просто так или же обмакивать в него оладушки или же блинчики. Это очень полезный натуральный продукт, производимый неутомимыми пчелами, дарит здоровье и малышам, и взрослым. Медовые коврижки, торты, пряники, халва, козинаки и иные рецепты блюд с медом - это все то, что все очень любят. Кроме выпечки мед также используется для приготовления вкуснейших мясных блюд. Запеченная курица или же кролик, говядина или же утка в меду - это настоящее украшение для любого праздника.

Запеченная в духовке свинина в горчично-медовом соусе - это то блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Горчица придает блюду остроту и пикантность, а мед способствует образованию легкой карамельной корочки при запекании. Для запекания лучше всего взять свиную корейку — мясо, в котором немного жира и которое легко нарезать на стейки.

Подготовим ингредиенты по списку. Горчицу можно взять как крепкую, так и деликатную или же в зернах. Соответственно, крепкой горчицы не стоит добавлять слишком много, а деликатной можно добавить и больше.

 

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина (корейка) - 360 г;
  • Мед густой - 1 ч.л;
  • Горчица крепкая - 1 ч.л;
  • Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы);
  • Приправа для шашлыка - 0,5 ч.л. (или по вкусу);
  • Чеснок сухой гранулированный - 0,5 ч.л. (или по вкусу);
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную корейку нарежем на стейки толщиною примерно 1,5 см. Отобьем с двух сторон кулинарным молоточком. Отбиваем не «в сеточку», как на отбивные, а слегка.
  2. Приготовим медово-горчичный соус. К меду добавим горчицу, растительное масло, перец, соль, любую приправу, которая нравится. Массу перемешаем. Если мед жидкий, то вместо одной чайной ложки можно добавить полторы-две.
  3. Форму для запекания (или сковороду) смажем растительным маслом без запаха. Выложим стейки и ставим в духовку запекаться на верхнюю решетку. Не допускаем нагревания выше 200 градусов. Запекаем 30-40 минут, следим, чтобы стейки не подгорели.

Запеченная в духовке свинина в медово-горчичном соусе готова. Употреблять ее лучше в горячем виде.

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.6.0 (Professional) (opencartadmin.com)