В корзине: 0 товаров на 0.00 РУБ
Корзина

Ваша корзина пуста!
Продолжить покупки

5 интересных фактов о меде

  • 20 февраля 2020 в 17:48:39
  • 0
 

Сегодня мед считается чуть ли не панацеей от различных заболеваний. И иммунитет этот продукт укрепляет, и практически все заболевания он лечит, и даже жизненный тонус поднимает. С самого детства: если начинает першить горло, то мама или бабушка давали нам ложечку меда. Если мучил кашель, то смешивали теплое молоко с этим нектаром. Многие употребляют этот продукт просто так, чтобы иммунитет был крепким и заболевания обходили стороной.

Народная медицина говорит, что с помощью пчелиного продукта можно избавиться от заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, ЖКТ, нервной системы, глаз, кожного покрова, почек, печени, опорно-двигательного аппарата и многих других. А действительно ли, что этот продукт имеет положительное воздействие при более серьезных заболеваниях, например, гепатит или туберкулез. Где же правда? Давайте узнаем об удивительных способностях данного продукта.

Факт №1: Мед по своему составу очень похож на плазму крови

Именно это обеспечивает этому продукту 100% усваиваемость в организме человека. Это означает, что в нем содержатся только простые углеводы, которые расщепляются в считанные минуты и не требуют расхода энергии.

Замечали, что после полноценной трапезы появлялось ощущение сонливости? При регулярном употреблении меда, данное состояние навсегда покинет Вас. Мед даже самостоятельно обеспечит Вам заряд жизненной силы.

Факт №2: Употребление 100 граммов продукта поможет заменить суточную потребность организма в микроэлементах и витаминах.

Данный факт был подтвержден многочисленными лабораторными исследованиями. В составе этого продукта находятся витамины группы В, D, А, С, РР, Е, К. Что же касается микроэлементов, то медовый продукт очень богат магнием, кальцием, фосфором, натрием, калием, железом и другими элементами.

Можно смело выбрасывать аптечные препараты (если нет серьезных проблем со здоровьем), мед не навредит Вашему организму, как многие другие медикаменты.

Факт №3: Медовый продукт ни в коем случае нельзя доводить до кипения

При нагревании этого продукта выше +40 градусов, нектар теряет все свои полезные свойства. Если же отметка достигнет +50 и выше градусов, то Ваше лакомство превратится в канцерогенный яд.

Именно по этой причине не следует добавлять этот нектар в горячее молоко или горячий чай. Если же выпекается мед в блюде, например, в пироге, то во время приготовления необходимо соблюдать ряд правил: увеличенный срок выпекания и уменьшенная температура.

Факт №4: Этот продукт имеет в составе ацетилхолин

Действительно, в составе натурального продукта присутствует ацетилхолин - это органическое вещество, относящееся к классу нейромедиаторов. Он играет важную роль для нормальной работы нервной системы.

Помимо этого, мед также улучшает память и концентрацию внимания, повышает защитные свойства организма от стресса, восстанавливает сон, а также положительно действует на нервно-мышечную систему.

Факт №5: Этот продукт можно употреблять людям, кто страдает сахарным диабетом

Натуральный продукт - это одна из немногих сладостей, которую могут себе позволить люди, страдающие сахарным диабетом. Единственным условием является строгое соблюдение дозировки, а именно не более 1 чайной ложки в день.

Кроме того, диабетикам разрешен именно акациевый мед, т.к. он содержит большое количество фруктозы и малое количество глюкозы и сахарозы.

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.6.0 (Professional) (opencartadmin.com)