Ваша корзина пуста!Продолжить покупки
Сегодня мед считается чуть ли не панацеей от различных заболеваний. И иммунитет этот продукт укрепляет, и практически все заболевания он лечит, и даже жизненный тонус поднимает. С самого детства: если начинает першить горло, то мама или бабушка давали нам ложечку меда. Если мучил кашель, то смешивали теплое молоко с этим нектаром. Многие употребляют этот продукт просто так, чтобы иммунитет был крепким и заболевания обходили стороной.
Народная медицина говорит, что с помощью пчелиного продукта можно избавиться от заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, ЖКТ, нервной системы, глаз, кожного покрова, почек, печени, опорно-двигательного аппарата и многих других. А действительно ли, что этот продукт имеет положительное воздействие при более серьезных заболеваниях, например, гепатит или туберкулез. Где же правда? Давайте узнаем об удивительных способностях данного продукта.
Именно это обеспечивает этому продукту 100% усваиваемость в организме человека. Это означает, что в нем содержатся только простые углеводы, которые расщепляются в считанные минуты и не требуют расхода энергии.
Замечали, что после полноценной трапезы появлялось ощущение сонливости? При регулярном употреблении меда, данное состояние навсегда покинет Вас. Мед даже самостоятельно обеспечит Вам заряд жизненной силы.
Данный факт был подтвержден многочисленными лабораторными исследованиями. В составе этого продукта находятся витамины группы В, D, А, С, РР, Е, К. Что же касается микроэлементов, то медовый продукт очень богат магнием, кальцием, фосфором, натрием, калием, железом и другими элементами.
Можно смело выбрасывать аптечные препараты (если нет серьезных проблем со здоровьем), мед не навредит Вашему организму, как многие другие медикаменты.
При нагревании этого продукта выше +40 градусов, нектар теряет все свои полезные свойства. Если же отметка достигнет +50 и выше градусов, то Ваше лакомство превратится в канцерогенный яд.
Именно по этой причине не следует добавлять этот нектар в горячее молоко или горячий чай. Если же выпекается мед в блюде, например, в пироге, то во время приготовления необходимо соблюдать ряд правил: увеличенный срок выпекания и уменьшенная температура.
Действительно, в составе натурального продукта присутствует ацетилхолин - это органическое вещество, относящееся к классу нейромедиаторов. Он играет важную роль для нормальной работы нервной системы.
Помимо этого, мед также улучшает память и концентрацию внимания, повышает защитные свойства организма от стресса, восстанавливает сон, а также положительно действует на нервно-мышечную систему.
Натуральный продукт - это одна из немногих сладостей, которую могут себе позволить люди, страдающие сахарным диабетом. Единственным условием является строгое соблюдение дозировки, а именно не более 1 чайной ложки в день.
Кроме того, диабетикам разрешен именно акациевый мед, т.к. он содержит большое количество фруктозы и малое количество глюкозы и сахарозы.