Ваша корзина пуста!Продолжить покупки
Забрус - это пленка из воска, которая образуется на рамках в улье и может свидетельствовать о зрелости меда. С ее помощью они запечатывают нектар в сотах. Это своего рода крышечка, которая содержит в своем составе большое количество полезных веществ. За счет чего продукт и борется с какими-либо заболеваниями. Какую пользу несет это вещество?
Основу забруса составляет животный воск, который вырабатывается железами пчел. Помимо этого компонента, здесь также присутствуют частички прополиса, пыльцы, меда и перги. Сочетание всех этих элементов дает начало уникальному в своем роде продукту. Он богат микро-, макроэлементами и витаминами. В нем содержится большое количество биологически активных ферментов, которые дополняют общий состав, что делает его уникальным и таким вкусным.
Среди полезных свойств забруса можно выделить такие, как:
Пчелиный забрус может храниться достаточно длительный промежуток времен, т.е. до двух лет. При этом важно отметить, что полезные свойства не потеряются.
Особую осторожность при приеме забруса необходимо соблюдать людям, которые болеют гастритом или же имеют индивидуальную непереносимость компонентов. Кроме того, к этой же категории относятся дети, не достигшие трех лет, а также беременные женщины. Однако, это вовсе не значит, что всем людям из этой категории следует полностью исключить прием забруса, просто делать это нужно с повышенной осторожностью. Для начала необходимо съесть совсем немного этого вещества и проверить реакцию организма на оказываемое лечение. Если реакции никакой не последовало, то данный продукт абсолютно безопасен и вы можете его употреблять, не забывая при этом про норму. Лечение забурсом дает положительный эффект, т.к. находящиеся в составе вещества, обеспечивают ему уникальные характеристики. Учитывая эти качества, воск считается ценным лекарственным средством, который помогает успешно бороться с большим количеством заболеванием.