В корзине: 0 товаров на 0.00 РУБ
Корзина

Ваша корзина пуста!
Продолжить покупки

Крем-мед или взбитый мед – что это такое и как его производят

  • 15 ноября 2019 в 19:36:27
  • 0
 

Взбитый мёд (крем-мёд) - это разновидность десерта, которая отличается необычным вкусом и консистенцией, но обладает при этом полезными качествами. Он представляет собой обычный мёд, который обрабатывается особым методом. Для получения деликатеса необходимо взбить медовый продукт и настоять его. Такое лакомство обладает кремовой консистенцией, не прилипает к рукам и хранить его можно достаточно долго. Что представляет из себя взбитый мёд и какую пользу он несёт для организма человека?

Описание

Крем-мёд получают путём взбивания продукта. В результате этого притормаживается процесс кристаллизации. Он обладает нежной кремовой структурой.

Преимущества такого лакомства:

  • Отличается лёгким и нежным вкусом;
  • Нет необходимости растапливать;
  • Можно хранить более одного года.

В процессе взбивания продукт вступает в реакцию с кислородом, вследствие чего теряются полезные свойства. Иногда его можно смешать с маточным молочком. В целебных целях лучше всего употреблять мёд в натуральном виде, т.к. в этом случае в нём сохраняются все полезные витамины и микроэлементы.

Польза

Взбитый мёд очень полезен. Употребление этого продукта положительно воздействует на иммунную систему, желудочно-кишечный тракт, а также сердце. С его помощью можно вылечить болезни дыхательных путей, а также нервной системы. Плюсом этого вида продукта является то, что он может храниться больше года.

В состав такого нектара входит около 300 активных компонентов. Кроме того, там также содержатся жирные кислоты, микро-, макроэлементы и аминокислоты.

Взбитый продукт оказывает такое воздействие на организм человека, как:

  • целебное;
  • заживляющее;
  • питательное;
  • омолаживающее;
  • антисептическое.

Вред

Если у человека нет аллергии на медовый продукт, то этот натуральный нектар в баночке не нанесет никакого вреда организму человека.

Вредным может оказаться взбитый мёд, который был подвержен термической обработке. Его нельзя употреблять при соблюдении какой-либо диеты. Дело в том, что он - это очень калорийный продукт, чрезмерное употребление которого может привести к появлению лишнего веса. Его также не следует принимать людям, которые страдают сахарным диабетом.

Как готовить в домашних условиях?

Для приготовления взбитого мёда нам потребуется миска, миксер, а также насадки с широкими спиралями. Для этого необходимо смешать жидкий и твёрдый сорт мёда в соотношении 1:1. Смесь необходимо взбивать миксером на первой или второй скорости. Полученную консистенцию следует убрать в прохладное место на 7-10 дней.

После этого, в готовый взбитый мёд можно добавлять различные компоненты, например, орехи, фрукты, ягоды, а также иные ингредиенты.

С ягодами

Медовая масса готовится с применением таких ягод, как малина, земляника, черника и т. д. Их добавляют сушенными или свежими. Ягодки перетирают или же взбивают с медовым суфле.

Такой десерт придаёт организму бодрости и сил, а также укрепляет иммунитет.

С маточным молочком

Для приготовления данного десерта используют прошлогодний мёд. Концентрация молочка при этом должна составлять 3-6% смеси.

После того, как все компоненты смешаны, полученную массу выкладывают в ёмкость с крышкой, убирают её на неделю, и хранят в холодильнике.

С кедровыми орешками

Этот десерт готовится из липового и таёжного видов мёда. Перед добавлением в крем-мёд орешки следует измельчить. Взбитый нектар при этом получается ароматным и невероятно вкусным.

Отмечается большое количество полезных качеств продукта. Его применяют при лечении простуд и других болезней. Также с его помощью заживляют повреждения на коже.

Срок хранения, вкус и цвет

Известно, что взбитый продукт должен храниться так же, как любой товарный или «зрелый» мёд при температуре 6-20 градусов в плотно упакованной таре. Период хранения будет составлять 1 год.

По внешнему виду и вкусу взбитый продукт практически ничем не отличается от засахарённого нектара. Но тут всё зависит от сорта:

  • Сортовый мёд с желтой акации. Он имеет жидкую консистенцию, цвет мёда светло-янтарный.
  • После процесса кристаллизации продукт данного сорта становится непрозрачным и белым. При этом важно отметить, что целебные свойства лакомства не ухудшаются.
  • Почти такой же мёд мы в итоге получим после взбивания, но консистенция больше будет похожа на крем.

Достаточно часто в магазинах и ярмарках продаётся взбитый мёд, но что это, мало кто может объяснить. На самом деле в данном случае речь идёт о продукте, кристаллизация которого проводится искусственно - на вкусовые и целебные качества эта процедура никак не влияет.

Стоит ли покупать этот продукт?

Любители этого лакомства отмечают, что взбитый мёд обладает неповторимым вкусом и очень тяжело придраться к его качеству. Настоящий взбитый нектар нравится многим. И совсем неудивительно, что некоторые продавцы этого лакомства, пользуясь популярностью на этот продукт, под видом натурального мёда начинают подсовывать подделку, выдавая его за редкий сорт крем-мёда.

При его производстве можно внести отдушки, сироп, а также различные добавки. Намного проще скрыть перегретый или же незрелый мёд. Испортить вкус очень просто, подгоняя структуру лакомства под спрос, обрабатывая его неверным образом, а также добавляя различные дешёвые наполнители, которые изменяют целебные и вкусовые качества продукта.

Если экспериментировать с добавками, например, добавляя различные ягоды, то можно получить в итоге совершенно новый продукт. В принципе такой крем-нектар имеет право на существование. Но в данном случае с покупателем следует быть предельно честным, и называть такой продукт не натуральным, а с содержанием мёда. Да и цену на него следует устанавливать совсем другую.

Как уберечь себя от подделок - вопрос достаточно сложный. Наверное единственным способом является покупка взбитого нектара только у проверенного пчеловода, которому Вы больше всего доверяете и чей взбитый мёд нравится больше всего.

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.6.0 (Professional) (opencartadmin.com)