В корзине: 0 товаров на 0.00 РУБ
Корзина

Ваша корзина пуста!
Продолжить покупки

Мифы и факты о мёде

  • 22 июня 2018 в 11:33:22
  • 0
 

Пользу меда вознесли чуть ли не до статуса панацеи. И укрепляет кости. и лечит практически от всех существующих заболеваний, и даже в некоторых случаях придает силы. С самого детства нас родители учили, что если вдруг начинает болеть горло, то необходимо съесть ложечку меда. Если же у человека начался кашель, то рекомендуется употребить теплое молоко с ложечкой этого вкусного нектара. Некоторые же люди любят кушать этот продукт просто так, для поддержания иммунитета в норме. Народная медицина пропагандирует, что с помощью этого нектара можно излечиться от заболеваний сердца на ранней стадии, ЖКТ, нервной системы, органов дыхания, заболеваний глаз, кожи и многое другое. Какие утверждения правдивы, а какие не более, чем просто миф?

Факты

Факт № 1: 100 гр меда может заменить суточную потребность организма человека в микроэлементах и витаминах.

В составе этого нектара находятся такие витамины, как С, А, D, В, К, Е. РР. Если говорить о микроэлементах, то в этом продукте присутствует железо. магний, натрий, кальций, калий и т.д. Именно поэтому можно смело избавляться от таблеток, т.к. этот нектар намного вкуснее и не причини никакого вреда печени.

Факт №2: Этот нектар ни в коем случае нельзя греть.

В случае нагревания меда более чем на 40 градусов нектар начинает терять свои полезные качества. Если отметка достигнет более 50 градусов, то этот вкусный и полезный продукт рискует превратиться в яд. Именно поэтому врачи настоятельно не рекомендуют добавлять этот продукт в чай.

Факт №3 Мед разрешен диабетикам.

Мед - это натуральная сладость, которая допускается к употреблению людям, которые болеют сахарным диабетом. Только употреблять этот продукт следует дозированно - не более нескольких чайных ложек меда в течении дня. Помимо этого, людям, страдающим сахарным диабетом, следует употреблять именно акациевый мед, т.к. в нем содержится максимальное количество фруктозы и совсем немного сахарозы. Результаты многочисленных исследований показали, что пчелопродукт может понизить уровень сахара в крови.

Мифы об этом нектаре

Миф №1 Неоднородная консистенция и цвет меда - это первый признак того, что продукт испорчен

Данный фактор может свидетельствовать о некачественном продукте, но это далеко не всегда. Достаточно редко пасечники могут предложить своим покупателям нектар с 100% содержанием конкретного растения-медоноса. Как правило, пчелки собирают все. что цветет в определенный промежуток времени. Примеси различных растений в одном меде могут давать неоднородный цвет.

Миф №2 Мед негативно влияет на зубы.

Это самый настоящий миф. На самом деле все обстоит с точностью наоборот. Во-первых, чайная ложечка этого продукта содержит в себе большое количество кальция, что положительно влияет не только на зубы, но и ногти, волосы. Во-вторых, мед оказывает антибактериальное воздействие. Именно поэтому , пока вы его жуете, он очищает полость рта, не давая развиваться вредным микроорганизмам. Ну и, в-третьих, этого пчелопродукта вы употребите намного меньше, нежели других сладостей. Например, для подслащивания чая вам необходимо несколько чайных ложечек сахара, а меда потребуется всего одна.

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.6.0 (Professional) (opencartadmin.com)