Ваша корзина пуста!Продолжить покупки
Пользу меда вознесли чуть ли не до статуса панацеи. И укрепляет кости. и лечит практически от всех существующих заболеваний, и даже в некоторых случаях придает силы. С самого детства нас родители учили, что если вдруг начинает болеть горло, то необходимо съесть ложечку меда. Если же у человека начался кашель, то рекомендуется употребить теплое молоко с ложечкой этого вкусного нектара. Некоторые же люди любят кушать этот продукт просто так, для поддержания иммунитета в норме. Народная медицина пропагандирует, что с помощью этого нектара можно излечиться от заболеваний сердца на ранней стадии, ЖКТ, нервной системы, органов дыхания, заболеваний глаз, кожи и многое другое. Какие утверждения правдивы, а какие не более, чем просто миф?
В составе этого нектара находятся такие витамины, как С, А, D, В, К, Е. РР. Если говорить о микроэлементах, то в этом продукте присутствует железо. магний, натрий, кальций, калий и т.д. Именно поэтому можно смело избавляться от таблеток, т.к. этот нектар намного вкуснее и не причини никакого вреда печени.
В случае нагревания меда более чем на 40 градусов нектар начинает терять свои полезные качества. Если отметка достигнет более 50 градусов, то этот вкусный и полезный продукт рискует превратиться в яд. Именно поэтому врачи настоятельно не рекомендуют добавлять этот продукт в чай.
Мед - это натуральная сладость, которая допускается к употреблению людям, которые болеют сахарным диабетом. Только употреблять этот продукт следует дозированно - не более нескольких чайных ложек меда в течении дня. Помимо этого, людям, страдающим сахарным диабетом, следует употреблять именно акациевый мед, т.к. в нем содержится максимальное количество фруктозы и совсем немного сахарозы. Результаты многочисленных исследований показали, что пчелопродукт может понизить уровень сахара в крови.
Данный фактор может свидетельствовать о некачественном продукте, но это далеко не всегда. Достаточно редко пасечники могут предложить своим покупателям нектар с 100% содержанием конкретного растения-медоноса. Как правило, пчелки собирают все. что цветет в определенный промежуток времени. Примеси различных растений в одном меде могут давать неоднородный цвет.
Это самый настоящий миф. На самом деле все обстоит с точностью наоборот. Во-первых, чайная ложечка этого продукта содержит в себе большое количество кальция, что положительно влияет не только на зубы, но и ногти, волосы. Во-вторых, мед оказывает антибактериальное воздействие. Именно поэтому , пока вы его жуете, он очищает полость рта, не давая развиваться вредным микроорганизмам. Ну и, в-третьих, этого пчелопродукта вы употребите намного меньше, нежели других сладостей. Например, для подслащивания чая вам необходимо несколько чайных ложечек сахара, а меда потребуется всего одна.