В корзине: 0 товаров на 0.00 РУБ
Корзина

Ваша корзина пуста!
Продолжить покупки

Чай с мёдом

  • 04 декабря 2018 в 10:47:27
  • 0
 

Первое, что приходит на ум многим при появлении насморка или же кашля - это налить большую кружку горячего чая, добавить в него ложки 2-3 меда и начать активное лечение. Однако, этого делать категорически нельзя. Такой напиток может только ухудшить состояние пациента, а не поспособствовать его выздоровлению. Почему не стоит пить горячий чай с медом?

Польза

Чай с добавлением меда способствует:

  • избавлению от эмоциональной напряженности и стрессов;
  • лечению, а также профилактики простудных заболеваний. Готовить организм к тяжелой зиме необходимо еще с осени (примерно с октября-ноября);
  • улучшению работы сердца;
  • нормализации сна;
  • ускорению обмена веществ. Сахар можно полностью заменить этим продуктом;
  • улучшению работы ЖКТ (особенно это актуально для девушек, кто хочет похудеть);
  • улучшению состояния ногтей, кожи и волос:
  • замедлению процессов старения.

Но ни в коем случае нельзя пить горячий чай с медом, т.к. добавленная сладость будет выделять канцерогенные вещества. Чтобы этого избежать необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • Мед в чай можно добавлять, если температура напитка не превышает 40 градусов, т.е. он теплый;
  • В напиток можно добавлять не более двух чайных ложечек этого сладкого продукта;
  • Необходимо правильно выбирать сорт, т.к. некоторые виды достаточно плохо растворяются в воде.

В каких случаях мед может быть вреден?

Добавление меда в горячий чай несет в себе опасность. Развивается такое токсическое вещество, как гидрксиметила-фурфорола. Действие этого вещества начинается не сразу, изначально оно накапливается в большом количестве в печени и при регулярном приеме неправильно приготовленного напитка может стать причиной отравления. Кроме того, в организме человека, например, в желудке или же кишечнике могут начать образовываться онкологические опухоли, т.е. у человека развивается рак.

В случае добавления в горячий напиток этого продукта пчеловодства теряются все витамины, поэтому пользы он никакой не принесет. Процесс выздоровления в этом случае затянется. Именно поэтому мед нужно не растворять в чае, а употреблять вприкуску.

Как правильно принимать?

В случае развития простуды, появления головных болей, проблемах со сном мед нужно добавлять в теплое молоко или же чай. Можно также положить небольшое количество меда себе под небо и растворить языком его. Через кровеносные сосуды все положительные свойства нектара впитаются намного быстрее и окажут лечебный эффект.

Чтобы получить максимум пользы от напитка с медом следует придерживаться простых рекомендаций:

  1. Заварить чай. Чтобы улучшить вкусовые качества и запах можно смешать несколько сортов чая - зеленый, травяной, черный. Все необходимо подбирать по вкусу.
  2. Чаю необходимо дать завариться, для этого потребуется около семи минут. За все это время температура спадает до 80 градусов.
  3. Приготовленный напиток необходимо перелить в чашку и дать ему немного остыть. Также нужно подождать до десяти минут.
  4. После этого в чай можно положить несколько ложек меда и все тщательно перемешать.

Чтобы усилить эффективность в чашку также можно положить одну дольку лимона.

Если же добавить мед не в чай, а кушать его, положив на язык или же небо и после запить жидкостью, то эффективность от его потребления будет намного больше. Пропадет нервозность, больше не будет мучить чувство стресса. В случае бессонницы или же при повышенной эмоциональности врачи советуют не разбавлять мед в напитках, а положить в рот и рассасывать.

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.6.0 (Professional) (opencartadmin.com)