Ваша корзина пуста!Продолжить покупки
От того, как именно выглядит перга, можно судить о ее пользе. Как и все, что создается природой, хлебина очень быстро портится. О качестве этого вещества можно судить по ее внешнему виду. Какое воздействие этот продукт оказывает на организм человека?
Перга или же пчелиная хлебина - это вещество, которое производят сами пчелы. Они приносят пыльцу, которую в дальнейшем "консервируют" в соты, запечатывая каждое "гнездышко" медом или же забрусом. Через некоторое время она начинает бродить, в результате чего она превращается в пергу. Пыльца, из которой и получают этот продукт обладает уникальным составом. Однако по своим полезным свойствам она наиболее эффективна в лечении заболеваний. В ней вы сможете найти такие полезные свойства, как:
Профессиональные пасечники четко выделяют различия между пергой и пыльцой:
Ее цвет может быть разным, здесь все зависит от места, а также растений, с которых собирали пыльцу. Хлебина может иметь оттенок от светло-желтого до темно-коричневого. Важно отметить, что в ее окрасе вы всегда найдете и другие оттенки тоже.
Такой продукт оказывает такое воздействие, как:
При регулярном употреблении этого вещества значительно улучшается качество жизни человека, повышается стрессоустойчивость.
Этот продукт не рекомендуется употреблять при наличии таких заболеваний и состояний, как:
Перед приемом пчелиной хлебины необходима консультация врача.
При выборе пчелиного хлеба необходимо учитывать, что определить качество, а также концентрацию полезного вещества в хлебине достаточно тяжело. Скорее всего, продавец вам не скажет соотношение перги, меда и сотов в его товаре. А если и даст такую информацию, то 100% гарантии, что данные правдивы нет. Пергу в сотах необходимо хранить при соблюдении особых условий хранения. Вещество ни в коем случае нельзя держать в морозилке, а также в помещении с повышенной влажностью.