В корзине: 0 товаров на 0.00 РУБ
Корзина

Ваша корзина пуста!
Продолжить покупки

Простые рецепты десертов с медом

  • 11 января 2022 в 08:02:20
  • 0
 

Если дома нет сладостей, а очень хочется, то на помощь придут изумительные десерты с медом. Готовятся они сравнительно недолго, а вкус просто потрясающий. Рассмотрим их.

Запеченые яблоки с грецким орехом и изюмом

Для приготовления этого блюда нам необходимо взять:

  • Яблоки (лучше всего сорт "Гренни-Смит", но если нет, то подойдут и любые другие) - 6 шт;
  • Мед - 3 ст.л;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Очищенные грецкие орехи - 100 гр;
  • Сливки 33% - 100 мл;
  • Лимон - 1 шт;
  • Корица молотая - 1 щепотка;
  • Изюм без косточек - 100 гр.

Приготовление:

  1. Яблоки необходимо разрезать пополам и удалить сердцевину. Запекать половинки яблок следует около 30 минут в духовке при температуре 140 градусов.
  2. Сливки взбить с яйцами. К полученной смеси добавить цедру лимона, мелко нарубленные орехи, корицу, изюм и мед.
  3. Содержимым наполнить нижние половинки и закрыть их верхними.
  4. Каждое яблоко следует обернуть фольгой и поставить запекаться еще на 30 минут.

Такой десерт придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям.

Творожно-медовое печенье

Для приготовления вкусных печенек нам потребуется;

  • Мука - 250 гр;
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.;
  • Мед - 5 ст.л;
  • Творог 5,9% - 150 гр;
  • Корица молотая - 1 ч.л;
  • Масло сливочное - 100 гр.

Для приготовления этих печенюшек потребуется проделать несколько действий:

  1. Масло и мед растопить, постоянно помешивая.
  2. Творог растереть вилкой, добавить в него разрыхлитель, корицу.
  3. Залить полученную смесь медовой заправкой.
  4. Постоянно помешивая, вспывать муку.
  5. Сформировать печенье.
  6. Поместить готовое печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Печенье получается очень вкусное и ароматное. Можно подавать с молоком.

Шарики с орехами, медом и сухофруктами

Для приготовления этого наивкуснейшего десерта нам потребуется:

  • Мед - 5 ст.л;
  • Финики - 100 гр;
  • Курага - 100 гр;
  • Изюм - 100 гр;
  • Чернослив - 100 гр;
  • Орехи грецкие очищенные - 100 гр;
  • Инжир - 100 гр;
  • Кунжут.

Процесс приготовления:

  1. Сухофрукты следует измельчить.
  2. Смешать с медом.
  3. Скатать шарики.
  4. Посыпать готовые шарики кунжутом (можно использовать кокосовую стружку, орехами, какао, семечками).

Данное лакомство рекомендуется употреблять в пищу при умственном переутомлении или физических нагрузках.

Яблочный крамбл с медом

Что для его приготовления понадобиться:

  • Кисло-сладкие яблоки - 4 штуки;
  • Мед - 3 ч.л;
  • Сахар (лучше всего использовать коричневый) - 65 гр;
  • Овсяная мука - 80 гр;
  • Молотая корица - 1 щепотка;
  • Сливочное масло - 65 гр.

Приготовление этого блюда занимает около 1,5 часов.

  1. Муку и сахар смешать. Охлажденное масло нарезать кубиками и быстро смешать с мукой и сахаром до состояния крошкообразной массы.
  2. Поместить эту смесь в холодильник на один час.
  3. Чистые яблоки порезать, выложить в форму, посыпать корицей, полить медом и тестом, которое стояло в холодильнике.
  4. Запекать необходимо в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут.
  5. Подавать лучше всего с шариком мороженого.

При своей простоте данный английский десерт достаточно вкусный. Его можно употреблять в любом количестве, ведь вреда фигуре он не нанесет.

Грушевый тарт-татен с карамельно-медовым соусом

Для приготовления этого десерта нам понадобится:

  • Свежие груши - 4 шт;
  • Мед - 9,5 ст.л;
  • Мука - 200 гр;
  • Яйца - 4 шт;
  • Разрыхлитель для теста - 1 уп;
  • Сливочное масло - 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Груши необходимо бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, очистить от кожуры, разрезать на дольки.
  2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
  3. Смазать форму (диаметром примерно 24 см) маслом и щедро обсыпать мукой.
  4. Налить 3 ст.л. меда на сковороду, постоянно помешивая на сильном огне держать до образования карамельной массы.
  5. Вылить карамелизированный мед в форму. Аккуратно выложить туда же груши.
  6. Остатки меда взбить с яйцами, добавить муку и разрыхлитель.
  7. Медленно в смесь влить растопленное масло и хорошо перемешать тесто.
  8. В разогретую до 200 градусом духовку поставить форму, сразу уменьшив жар до 180 градусов.
  9. Если ваша духовка слишком активная, то пирог следует накрыть фольгой. Примерно через один час пирог будет готов.

Наш пирог готов.

Сорбет из киви и меда

Для приготовления данного десерта нам понадобится:

  • Мед - 1 ст.л;
  • Киви - 4 шт;
  • Лимонный сок - 5 капель.

Для приготовления сорбета нам потребуется:

  1. Киви заморозить до состояния льда. После этого выложить в холодильник на несколько часов.
  2. После того, как кожица у фрукта размякнет, его следует почистить.
  3. Выложить в блендер, добавить лимонный сок и мед. Все хорошо взбить.
  4. После приготовления его сразу же нужно употреблить.

Десерт также можно украсить листочком мяты. Превосходный освежающий десерт удивит вас тонким вкусом при минимальном количестве калорий.

 

 

 

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.6.0 (Professional) (opencartadmin.com)