В корзине: 0 товаров на 0.00 РУБ
Корзина

Ваша корзина пуста!
Продолжить покупки

Какой мед стоит попробовать в разных странах мира

  • 26 февраля 2021 в 16:59:07
  • 0
 

Ни одна поездка за рубеж не может обойтись без дегустации местных напитков и еды. А пробовали ли вы мёд в разных странах земного шара? Если вы упустили такую возможность, то мы расскажем вам о популярных сортах мёда у разных народов. Возможно, после прочтения нашей статьи вопрос о том, куда же отправиться в очередной отпуск, будет решён!

Греция

С давних времен греки предпочитают мед из чабреца - это ароматный, прозрачный и с небольшой горчинкой продукт. "Золото Крита" - его еще называют местные жители. А пчелы просто обожают цветочки тимьяна голубого цвета за их превосходный аромат. Мёд получается с лёгким голубоватым или зеленоватым оттенком и ярким запоминающимся вкусом. Густеет он очень медленно. Идеален в комбинации с сырами и йогуртом.

К середине осени в Греции есть шанс найти редкий мёд с долей тимьяна выше 70%. Это тягучий десерт тёмно-янтарного цвета. В его вкусе - шикарный букет сухих соцветий. Через вкус и аромат чистого тимьянового мёда передается весь жар щедрого греческого солнца

Мёд из чабреца богат витаминами C и B и применяется при простудных заболеваниях и болезнях желудочно-кишечного тракта.

Франция

Визитной карточкой Прованса являются не только живописные лавандовые поля, но и нежно-сладкий с легким ароматом лаванды мед. Свежий мёд имеет золотистый оттенок. По мере кристаллизации он белеет. Лакомство прекрасно и в качестве отдельного десерта, и в сочетании с пломбиром или панакотой.

Лавандовый мёд помогает при нарушениях сна, мигренях и стрессах.

Ещё один французский шик - это хрустящий багет с мёдом из прованских цветов. Букет из тимьяна, вереска, дубовой пади дарит выразительный сдержанно-сладкий вкус с тонкой сливочно-ореховой горчинкой. Этот мёд похож на жидкую карамель с нотками солодки в послевкусии.

Италия

На севере Италии, в Пьемонте, путешественника ждёт знакомство с лучшим хвойным мёдом. Пчёлы собирают его с белого вязкого налёта на соснах и елях. Тёмный тягучий мёд напоминает варенье из инжира и прекрасно сочетается с творогом и сыром.

Юг Италии порадует сладкоежек цитрусовым или апельсиновым мёдом. В Калабрии тянутся бесконечные плантации апельсинов, мандаринов и лимонов. Мёд оттуда - жидкий, ярко-жёлтый, с мягким сладким вкусом. По мере засахаривания апельсиновый мёд белеет, теряет горчинку цитрусовой цедры, приобретает более деликатный вкус. Итальянцы с удовольствием добавляет его в коктейли, смузи, травяные чаи.

Особая рекомендация - попробовать в Италии эвкалиптовый мёд. Его яркий вкус богат эфирными маслами эвкалипта и запоминается моментально. Аромат сладости интенсивный, с оттенком ментола. Многие покупают эвкалиптовый мёд для лечения простудных заболеваний и головной боли.

Дорогой сорт мёда собирают на островах Сардинии и Сицилии. Это мёд земляничного дерева. И он только по цвету напоминает известную нам ягоду. По вкусу же - это кофе с полынью. Но если переждать первое мгновенье после дегустации, вас ждёт поистине гастрономическое удовольствие. Мёд земляничного дерева прекрасно оттеняет вкус пармезана.

Китай

Настоящей экзотикой туристу в Китае может показаться мёд из личи. Вкус мёда напоминает землянично-ананасовый коктейль. Это душистое лакомство с чарующим ягодным цветом.

Китайцы употребляют этот мёд с целью профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, снижения холестерина в крови. Десерт обладает антиоксидантными свойствами, снижает усталость, замедляет процессы старения, повышает либидо.

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.6.0 (Professional) (opencartadmin.com)